martes, 7 de junio de 2011

Canelones de pollo


Como todos sabemos, los canelones son una pasta ancha de forma rectangular que se suelen enrollar formando un cilindro para rellenarlos de carne picada, verduras o incluso pescado. En esta ocasión, he preparado una versión con pollo del Cocinero Fiel. Espero que os guste :)



Ingredientes:
- Canelones en tub
os (para que sea más fácil su relleno)
- 4 muslos grandes de pollo

- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo

- mantequilla
- queso rallado (he elegido parmesano)
- bechamel




Salpimentamos los muslos de pollo.









Cortamos la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo. Podemos cortarlos en trozos grandes porque los vamos a pasar por la batidora.







Lo metemos todo en la sartén y damos vueltas hasta que el pollo esté hecho. Lo ideal es coger una sartén más grande que la de la foto, pero me di cuenta tarde :(






Mientras tanto, ponemos los canelones a hervir unos minutos. Los sacamos y los dejamos en un trapo que esté limpio.







Cuando el pollo ya esté hecho, le quitamos la piel y lo deshuesamos.










Lo metemos en una jarra.







Después, metemos las verduras y batimos.









Batimos bien hasta que quede una masa compacta.











Con cuidado de que no se rompan, rellenamos los canelones con la masa y los vamos colocando en la bandeja del horno.







Una vez estén los canelones colocados en la bandeja, los cubrimos de la bechamel. Le echamos por encima el queso parmesano. Por último, ponemos mantequilla sobre el queso para que se gratine. Calentamos el horno y los dejamos unos 40 minutos o hasta cuando veamos que ya está dorado por la parte de arriba.






Y eso es todo. Cuando vayamos a servirlos hay que tener cuidado de no romperlos.



2 comentarios:

  1. TIENE UNA PINTA EXQUISITAA..HABRÁ QUE PROBARLO..MMMMMM..

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos! Nunca lños había hecho de pollo.Siempre de carne o de atún.

    xoxo
    B* a la Moda

    ResponderEliminar