domingo, 19 de junio de 2011

Rigatoni a la boloñesa


Ingredientes:
- Ajo
- Puerro
- Cebolla
- Orégano
- Laurel
- 2 tomates
- Carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
- Pasta (rigatoni en e
ste caso)


Cortamos los tomates y los apartamos. También cortamos el puerro, ajo y cebolla, da igual el tamaño porque luego lo pasaremos por la batidora.








En una sartén, ponemos un buen chorro de aceite y añadimos primero el ajo, le damos unas vueltas, a continuación la cebolla y, después de unos minutos, ponemos el puerro. Le damos vueltas para que no se pegue.







Añadimos el tomate cortado en trocitos.








Lo mezclamos bien y lo dejamos unos diez minutos. Una vez que esté hecho, lo apartamos. En esta ocasión opté por batir el refrito para que quede una salsa sin trocitos de verduras.








En la misma sartén, ponemos un poco de aceite y añadimos la carne picada con sal a nuestro gusto. La separamos bien para que se haga bien por todos lados.






Le añadimos unas hojas de laurel y lo dejamos unos 15 minutos sin dejar que se pegue.








Luego le añadimos la salsa que apartamos antes y lo dejamos a fuego medio durante otros 15 minutos.










Mientras se hace la carne, ponemos la pasta a cocer y la sacamos cuando esté a nuestro gusto. Lo ideal es al dente. Una vez terminada, la escurrimos y la ponemos en el plato.







Y le añadimos la salsa boloñesa cuando esté terminada.








Se le echa orégano (aunque a mí se me olvidó).








Se mezcla bien y ya podemos disfrutar de los rigatoni a la boloñesa.
Es un plato que le gusta a casi todo el mundo. ¿Cómo lo hacéis vosotros?







1 comentario:

  1. Veo que has actualizado! Me encanta el toque que da el laurel.

    xoxo
    B* a la Moda

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